WAAAAAAAAAGH!!!!!!1111ONEONE
Дано Opera 9.10 @ win32
Криво отображается главная, u-mail, профили участников. С тем же успехом можно через lynx ползать, разницы заметно не будет. Что характерно, та же опера под linux показывает все хорошо
Криво отображается главная, u-mail, профили участников. С тем же успехом можно через lynx ползать, разницы заметно не будет. Что характерно, та же опера под linux показывает все хорошо
И мне казалось, что обычно сайты работают под броузерами, а не броузеры под сайтами, т.к. подгоняют именно сайты под броузеры, а не наоборот.
Я заметил разницу в том, что 9.02 у меня любила периодически загружать проц на 100% на секунд 5-10, потом отпускать. Мое дело сообщить о глюках, я венду использую достаточно редко, поэтому меня не парит.
Настройте работу с кэшем, и все будет ОК. Кстати, какие, на ваш взгляд, преимущества дает использование фряхи в качестве ОС рядовой рабочей станции?
1) более удобный и настраиваемый интерфейс (KDE, Gnome)
2) возможность полной подстройки системы под себя (вплоть до заточки ядра до той степени, что на другой машине оно не заведется). В моем случае у меня даже программное обеспечение собирается с оптимизацией под архитектуру процессора. Долго ставится, но шустро пашет.
3) не нужно возиться с активациями и кряками. все и так бесплатно
4) В зависимости от дистрибутива может устанавливаться за 15-20 минут с полным набором программного обеспечения
5) Значительно меньшее количество вирусов и троянов + более короткое время реакции (в среднем)
6) Ни разу не видел чего-либо похожего на BSOD (при криво собранном ядре было kernel panic при загрузке - но это сам дурак называется)
7) (одно из самых любимых) всегда есть возможность переключиться в консоль и вырубить приложуху, которая сожрала под себя слишком много (если графика перестает нормально отрисовываться)
8) Нет необходимости использования монстроидальных пакетов. при желании достаточно широкий круг задач можно решить банальным комбинированием небольших консольных утилиток.
В принципе могу ещё напридумывать
Из минусов:
1) нужно читать инструкцию (в "сложных" дистрибах - очень много читать)
2) используется другой софт (есть портированные приложения, есть эмуляторы венды, а есть свое ПО, которое не хуже)
3) иногда приходится размахивать напильником
З.Ы. Пока не повесили бан рекомендую переместиться с holy war куда-нибудь отсюда
бубномнапильником становятся общераспространенные и привычные пользователю приложения.На все "8 плюсов" мог бы возразить, но не буду во избежание развития дискусии, в которой все будут по-своему правы. В несомненные минусы записал бы невозможность использования (без применения эмуляторов) ПО, написанного под win32 - что не говори, а его гораздо больше, а главное, оно на порядок качественнее. Ну а кряки-кейгены у нас проблемой никогда и не были.
У вас машина используется как домашний ПК или вы делаете что-то специфическое (3D-рендеринд, профессиональный видеомонтаж и т.п.)? Просто в первом случае, на мой взгляд, будет достаточно Live-CD дистрибутива типа Knoppix, а чтобы все летало, можно вообще поставить QNX - для браузинга за глаза хватит))
Пока не повесили бан
Народ тут всерьез трагическую судьбу мухи обсуждает, и ничего))
И ещё по поводу win32 приложений: .net под линухом активно развивают.
Я читал где-то статейку, где сравнивали бесплатный (Open source) и платный софт. Софт среднего уровння (т.е. та же мультимедиа) оказался лучше открытый, ну а для атомных станций его не рекомендовали ))) Не спорю, MSVS пока не переплюнули по количеству фич, с другой стороны оно и жрет ресов при этом. Моему лаптопу поплохеет от такого (с учетом постоянно запущенной оперы с тремя десятками вкладок)
К разговору о настраиваемости. Меня, лично, бросает в дрожь, если нужно ползти и ковырять реестр. Мне гораздо проще залезть в /etc где в текстовом виде лежат нужные конфиги (общесистемные). или пошариться по папками вида ".$ProgramName", где будет личный конфиг конкретной софтины. Тоже текстовый, и даже часто с комментариями ))) Как грамотно подметил кто-то из ru_linux (LJ) Книги по администрированию Windows всегда толще, чем книги, по администрированию Linux/Unix.
Я поддерживаю в своей локалке 2 сервера. на один из них скоро будет навешано с десяток игровых серверов. Оба на никсах. И работают шустрее, чем до этого на венде.
ОС реального времени на десктоп - это имхо ещё большее извращение, чем NetBSD на тостере.
LiveCD мне не интересен, т.к. у меня лаптоп, а батарейку жалко, а раму тем более. Я уже 3 года пользуюсь линукс, мне он за это время стал гораздо привычнее венды. Даже с учетом того, что сейчас сижу на самом напильниковом дистрибе. зато все под себя родимого и никакого мусора )))
Спорить можно действительно долго, неспешно и безрезультатно. Когда появится стабильная версия 1C под линух, тогда можно что-то говорить о его распространении с оффисах. Из под эмуля - не считается.
И охота вам извращаться ради такой тривиальности, для которой с головой хватит win98))
Я читал где-то статейку, где сравнивали бесплатный (Open source) и платный софт.
О, таких статеек море, и выводы в них диаметрально противоположны. Истина, как известно, всегда где-то посередине.
Меня, лично, бросает в дрожь, если нужно ползти и ковырять реестр.
Вы просто не умеете его готовить)) Лично для меня реестр весьма удобен, единственный минус - плохая переносимость софта с машины на машину, тут инишники, безусловно, рулят.
Я поддерживаю в своей локалке 2 сервера. на один из них скоро будет навешано с десяток игровых серверов. Оба на никсах. И работают шустрее, чем до этого на венде.
А я поддерживаю в своей локалке 6 серверов, выполняющих профессиональные задачи - 15 SQL-баз, общим об'емом подбирающиеся под терабайт. Необходима практически 100%-я надежность, максимальное время простоя при любом критическом сбое (софтвенном или хардном) - не более получаса. Все сервера работают под Windows 2003 server EE, и за несколько лет (после миграции с w2kS) не было ни одного сбоя. Для меня это достаточный показатель надежности.
Когда появится стабильная версия 1C под линух, тогда можно что-то говорить о его распространении с оффисах.
Линух как массовая платформа не появится никогда. Дело даже не в переучивании пользователей и больших затратах при миграции. Просто в госструктурах существует такая масса узкоспециализированного софта под win32, писанного на заказ и поддерживаемого уже десятилетиями, что переписывать его под другую платформу никто и никогда не будет. 1С - это лишь вершина айсберга, которую специализированный софт по объему превышает на несколько порядков. А госструктуры - это все-таки подавляющее большинство потребителей как железа, так и софта. Это не хорошо и не плохо, просто так есть: 99.9%
нормальныхобычных пользователей, использующих стандарт де-факто; и небольшая доля энтузиастов, готовыхтрахатьсяобрабатывать напильником дистрибутивы собственной сборки, и безусловно, заслуживающих всяческого уважения за такое упорство.На чем держать сервер - эт дело сугубо личное. Почему-то Oracle до сих пор рекомендует ставить свои субд не на Win платформу. Хотя при прямых руках любой сервер падать не будет, а если будет, то будет быстро подниматься.
По поводу гос структур: регулярно читаю в новостях о том, что европейские гос структуры переводят с win на nix.
Про дистрибы собственной сборки - эт уже перегиб, ну допустим была у меня мысль собрать свой LiveCD, но руки так и не дошли, а так все используют общедоступные стандартные дистрибутивы.
з.ы. а 9.10 стала ощутимо быстрее и в ней убрали пару очень задолбавших глюков...
В 9.10 динамическое море отвалилось.