13:14 

Ширина дайри, что случилось

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Ужалась вся лента избранного по ширине, почти вдвое. И не только у меня, во френдленте жалуются тоже. Стала выглядеть так, словно ее пытаются приблизить к мобильной версии или к виду ленты вконтакте.
Это неудобно.
Отдельно открытый пост с комментами имеет полную ширину. Избранное и вид дневника - ужались.
Никаких действий, просто открыла избранное дайри, а оно вот так.

@темы: Windows 7, [?] Вопрос, Записи, Лента избранного, У меня Mozilla FireFox, У меня ДНЕВНИК, У меня КОМПЬЮТЕР/НОУТБУК

Комментарии
2017-10-09 в 15:37 

genius & philanthropist
peace means having a bigger stick than the other guy
morrodel, а, все, я поняла. просто вы процитировали мой ответ человеку, у которого даже с купленным отключением рекламы, ее было видно.

ваш скрин... ну это правда вкусовщина. мне удобнее вот так, как отцентровано сейчас, я так текст лучше воспринимаю. лень взглядом туда-сюда бегать
цитирование - да, косяк.
фотки - я уже выше говорила, что меня и до этого бесили больше 600-700px в ленте.
мои знакомые дизайнеры хором на нововведение отреагировали "ну наконец-то!".
ну то есть... ну даже если бы мне так не нравилось, я не считаю, что нам должны меня обратно. я не плачу ежемесячно абонентскую плату, чтобы меня спрашивали.))

2017-10-09 в 15:41 

genius & philanthropist
peace means having a bigger stick than the other guy
Anaquilibria, То есть это к чему: мне кажется, и бросить всё нафиг, и по каким-то причинам продолжать тащить, не задевая при этом тех, кто не виноват, что проект вас задрал, всяко честнее, чем тащить с лицом "как же вы меня задрали".
люди разные.
и степень заебанности, и чувство ответственности тоже у всех разное.
если те слухи о продаже дайри правда, то так и вообще все понятно.
вы молодец, что не бросаете.)) но мне раньше тоже хотелось требовать от других такого же отношения к делам, как и у меня. а потом стало понятно, что такое только в идеальном мире возможно. увы(

а может админы вообще сейчас сидят и усиленно чинят и делают нам хорошо.
а может и нет и забили окончательно.

2017-10-09 в 15:51 

Anaquilibria
Is that bag smiling?
genius & philanthropist, люди-то разные, но элементарные правила вежливости типа "предупредить, прежде чем фигачить" вроде как одни на всех.
Обратное, конечно, законом не запрещается, и формально админы полностью в своём праве творить здесь вообще что угодно, но меня очень печалит то, что владельцы ресурса не хотят поддерживать с юзерами этого же ресурса даже видимость хороших отношений просто потому, что могут. Это какое-то очень девяностовское нагибание (простите за выражение), это откровенно унизительно, и это заставляет дайри-народ всячески печалиться уже тридцать шестую страницу. :nope:

2017-10-09 в 15:57 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
genius & philanthropist, возможно, ваши знакомые дизайнеры и вздохнули, но дело в том, что нововведение произошло внезапно и без объявления. Над новыми записями можно подумать, покумекать, приспособиться и так далее. Но старые-то записи уже перекосило! И вот сейчас пошла последняя неделя перед деаноном ФБ, когда народ активно дочитывает и досматривает выложенное. А там - упс! Вёрстка поехала. У тех, кто не ожидал такой подлянки и делал под привычную ширину с упором, между прочим, на любителей узкого столбика, сейчас реально по 5-6 слов на строчку и драббл не помещается на экран в длину. Бартерщики поставят стайлиш и дочитают. А что сделают остальные? Подождут неделю-две и прочитают на фикбуке и ао3, посмотрят на тумблере и где_там_ещё_выкладываются_артеры. То есть вот конкретно сейчас, за эту неделю, дайри потеряли посещаемость, своими руками отдали её другим ресурсам. Как говорится, сами себе злобные буратины.

2017-10-09 в 15:59 

Демонесса
Сказанное может быть услышано
Кстати, в кратком избранном при старом дизайне главной страницы лента широкая. Жаль, что она картинки не показывает, иначе могло бы быть временным решением пока все не прояснится.

2017-10-09 в 16:01 

morrodel
— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
genius & philanthropist, просто я встречала ещё людей, у которых не поменялось ничего. Один такой - мой ПЧ, но там точно платный дизайн, вероятно из-за этого я его вижу, как привыкла, а не как сейчас.
мне удобнее вот так, как отцентровано сейчас - вы понимаете, если б мне так было удобно - я б себе так диз и настроила, верно? Но у меня было настроено по-другому, и меня печалит то, что мне принудительно всё перекособочили.
Про фотки я уже говорила выше: есть фото, которые нужны мне большими прямоздесь)))) А мне взяли и порезали красивого Кольцова. И не предупредили. И уже неделю не говорят, почему, за что и как надолго.
Ну ладно, не предупредили - но они же и на вопросы не отвечают. Пообещали пост с объяснением в спирите - четвёртый день сидим, ждём пост с объяснением в спирите. В спирите до сих пор восьмое марта. Как-то просто уже невежливо.
А народ, я смотрю, чистит кэши и убивается об внезапно не их дизайн. Судя по тому, что тут периодически появляются комментарии в духе "что это?"

2017-10-09 в 16:01 

genius & philanthropist
peace means having a bigger stick than the other guy
Tinka1976, Anaquilibria, вы правы чисто в человеческом отношении.
но, имхо, в данном вопросе такими категориями не меряют.

ну вот, увидела у юзера ссылку: про прибыль дайри за 2015.
это такие копейки...
и я не не думаю, что стало сильно лучше.

2017-10-09 в 16:06 

Ravok
"You aren’t crazy enough. Work on it."
и я не не думаю, что стало лучше.
А теперь, когда еще больше людей поставили себе адблоки, а некоторые и вовсе уйдут, станет совсем "прекрасно".

2017-10-09 в 16:07 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
genius & philanthropist, а какими, простите, меряют?))) Ресурс в результате непродуманного нововведения потерял посещаемость и просмотры рекламы, причём последнее - навсегда и бесплатно, поскольку поставили адблок люди. Имхо, это одна категория - паршивая.

2017-10-09 в 16:07 

Anaquilibria
Is that bag smiling?
genius & philanthropist, но везде, где на проект влияют люди, забивать на человеческое отношение тоже нельзя. Если перегнуть палку — вот как сейчас — это недовольство пользователей, это ещё больше адблоков, это поиски более удобного места, это снижение посещаемости и ускорение смерти проекта, если продолжать в том же духе. Вполне себе материальные последствия получаются.
Может, конечно, в этом была и идея. Но если нет, то ой, опрометчиво вышло.

2017-10-09 в 16:11 

genius & philanthropist
peace means having a bigger stick than the other guy
Ravok, Anaquilibria, Tinka1976, ну мы опять возвращаемся к вопросу чемодана без ручки.
могу ошибаться (да и хотелось бы), но ощущение именно такое.
тут можно и в обратную сторону повернуть - если народ так любит дайри и не хочет его "смерти", то зачем акции молчания устраивать?

имхо, дайри и так в последние годы верно загибаются.

2017-10-09 в 16:13 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
genius & philanthropist, то зачем акции молчания устраивать?
а какие устраивать? принеси монеток администрации?
между прочим, предлагали. не берут.

2017-10-09 в 16:24 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
genius & philanthropist, если проследить историю треда, можно увидеть, что вопрос об акции встал только тогда, когда молчание администрации стало напрягать. Я думаю, если в ближайшее время администрация выйдет на контакт и предложит какие-то способы нейтрализации последствий (например, картинки будут не резаться, а скроллиться, можно будет просто купить ещё один сервис, и все будут видеть мой дневник как раньше, но мне не придётся разбираться с кодированием дизайна), то никакой акции не будет. Человеческое отношение и возможность настроить как удобно лично юзеру. Больше-то никто ничего не просит.

2017-10-09 в 16:28 

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
Вы все еще сидите с диалапа в 2017 году?
Вы ориентируетесь на жителей крупных городов, где провайдера сменить можно и есть безлимитные тарифы. У меня есть пара пчей с просторов России, у которых интернет только для соц.сетей и дайри по объективным причинам, потому что их инет видео не тянет вообще, ютуб не доступен. А провайдер - городской монополист, других нет. Или за инет надо будет выкладывать до четверти з\п. что неподъемно для бюджета.
Это я к тому, что годы идут, а в России не всё так радужно специально держат людей подальше от ютуба, чтоб - не дай то Бог! - не насмотрелись оппозиционных видеоблогеров. :facepalm:

2017-10-09 в 16:30 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Piper Bernadotte, тут я поспорю, потому что проблема решаемая, а всё-таки отказываться от фотографий хорошего качества, если тебе хочется фотографии хорошего качества, имеет смысл только ну совсем уж в крайнем случае.
а вне контекста данной проблемы всё ещё вкусовщина, которая к проблеме даже отношения не имеет по сути. (

2017-10-09 в 16:38 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Ну вот я счастливый пользователь css и лично в своём дневнике и ленте избранного меня всё устраивает, но заходя в другие дневники и соо, мне становится так себе. Ибо.
- смотреть картинки с прокруткой - это, простите, жесть. Да, мне тоже нравится, когда они не шире 600-700px (но тогда пусть дайр их автоматически ужимает), либо пусть уж они будут полноразмером. Что-то из, ибо скролл - это жесть.
- весь текст, который написан курсивом/жирным/цитированием (подчёркнутый и зачёркнутый не проверяла, но подозреваю, что с ним та же фигня, то есть весь текст, к которому применено какое-то форматирование шрифта), исчезает за границей текстового блока, обрезается. Так что это самый настоящий косяк.
- ну и цитирование стало вообще нечитабельным. То есть, надо его тоже тогда было как-то поменять, потому что два слова в строке и так всё столбиком - это абсолютно нечитабельно.
При этом я тоже считаю, что дайры нам ничего, в целом, не должны, и что зарабатывать ресурс как-то должен (как? не знаю, я не по этой части). Но предупредить постом о предстоящих изменениях надо было обязательно. Сказать, что будут работы, так и так, потерпите, пишите о косяках, будем исправлять, да, всё таким узким и останется, но косяки исправим. Ждите.
То есть не в том дело, что всё поменяли, а в том, что, не предупредив, сделали косячную версию дайров, а теперь молчат.

2017-10-09 в 16:59 

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
Непонятно убежденность дайри-пользователей в том, что админы им что-то должны.
Админы должны находить компромиссы между своими нуждами, нуждами ресурса и нуждами пользователей. Они от нас получают деньги за платные плюшки, они для нас их приделали, чтобы получить наши же деньги, они нам показывают рекламу и от нас же ждут кликов по ней. Вроде как ресурс дневов без пользователей вообще не ресурс, поэтому если админы хотят ресурс иметь, то с пользователями логичнее было бы дружить. Можно поставить вопрос под чуть другим углом - хочешь иметь ресурс, должен иметь хорошие отношения с пользователями.

2017-10-09 в 17:40 

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
Сомневаюсь, что после такого обращения кто-то будет платить за цсс, когда можно просто поставить стайлиш.
А в стайлише можно заварганить любой дизайн безотносительно возможностей самих дайри? О__о То есть админы сейчас, пропагандируя невольно среди юзеров стайлиш, отбивают охоту ещё и цсс оплачивать?..

2017-10-09 в 17:44 

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
А в стайлише можно заварганить любой дизайн безотносительно возможностей самих дайри? О__о
и да и нет. Можно сделать себе суперпупермегадизайн, но кроме обладателя кода в стайлише так конкретный дневник никто не увидит. А если я хочу, чтобы суперпупермега видели все мои гости дневника, мне придётся проплатить css, так что всё зависит от преследуемых целей)

2017-10-09 в 18:47 

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
Сомневаюсь, что после такого обращения кто-то будет платить за цсс, когда можно просто поставить стайлиш.
А в стайлише можно заварганить любой дизайн безотносительно возможностей самих дайри? О__о То есть админы сейчас, пропагандируя невольно среди юзеров стайлиш, отбивают охоту ещё и цсс оплачивать?..

2017-10-09 в 19:21 

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
И жаловаться некому - тестировщиков вот у дайри нет, на гласы вопиющих ответа тоже нет.
Из бета-тестеров только Капада и Адонай остались, но с весьма примечательным последним видимым постом - dron01.diary.ru/
А если покопаться в старых постах... По волнам нашей памяти~
Программист на 2013й год был - gluker.diary.ru/ (пруф diary-spirit.diary.ru/p190261552.htm?from=540#6...) - и он даже что-то писал, но потом ему запретили от греха подальше.
Квириша о рекламе - diary-support.diary.ru/p139340540.htm?from=240#... (обращаем внимание на даты, может что-то изменилось?)
Это к вопросу о позиции админов касательно рекламы.

а дальше новый тред! Какой-нибудь такой, чтоб сразу прибежали
Новый мы на саппорте не образуем, но можем добить этот. Ведь до 66 страниц тред жив! Пока мы бурлим на тему - мы есть!

дайри продали майл.ру груп сколько-то там времени назад.
Мейлрушники его продали обратно ещё в феврале. И если уж обратно его купили, то значит не настолько он чемодан без ручки. iz.ru/news/666537

2017-10-09 в 19:44 

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
тут я поспорю, потому что проблема решаемая, а всё-таки отказываться от фотографий хорошего качества, если тебе хочется фотографии хорошего качества, имеет смысл только ну совсем уж в крайнем случае.
Мне кажется превью около 500-600 пикселей в ширину ничё так проблему решало, разве нет?

Можно сделать себе суперпупермегадизайн, но кроме обладателя кода в стайлише так конкретный дневник никто не увидит.
Ну для других можно и стандартный оставить, перебьются) Это я сейчас не про дайри вообще, так, кумекаю.

ну вот, увидела у юзера ссылку: про прибыль дайри за 2015.
это такие копейки...
и я не не думаю, что стало сильно лучше.

Мильён рублей... Можт скинемся? :gigi:
Нам надо молиться, чтоб нас не продали какому-нибудь ублюдку, которому вообще плевать и ему нужна только прибыль. А так как прибыль он может получить только с юзеров, к которым еще подход найти надо... Ресурсу конец.

2017-10-09 в 19:46 

Ravok
"You aren’t crazy enough. Work on it."
Нам надо молиться, чтоб нас не продали какому-нибудь ублюдку, которому вообще плевать и ему нужна только прибыль. А так как прибыль он может получить только с юзеров, к которым еще подход найти надо... Ресурсу конец.
А чем это отличается от нынешней ситуации?

2017-10-09 в 19:49 

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
Нам надо молиться, чтоб нас не продали какому-нибудь ублюдку, которому вообще плевать и ему нужна только прибыль.
а вы думаете можно сделать хуже? Сотню баннеров на каждой странице не выдержит никто, "ублюдок" потеряет тех, на ком можно зарабатывать окончательно. Или "ублюдок" повысит цены на тарифы? Так откажутся. Или "ублюдок" сделает обязательной плату? Опять же откажутся. Или "ублюдок" принесет что-то новое, резко сделает реформу никого, не спросив, и начнет зарабатывать больше с притока новых пользователей, меняя маркетинговый подход? Ну тут уже вопрос чего он сделает...
Так что если хоть кто-то знает что тут за юзеры "к которым ещё подход найти надо", он дайри не купит так просто :lol:

2017-10-09 в 20:02 

Лес и ЭЛЬфы
Цени своё время.
Эээм. У меня бесплатный диз, ничего не ужалось, всё как было, так и есть по ширине.
Но у меня уже пару лет стоит божественный адблок, который блокирует ВСЁ - может, в этом дело :soton:

2017-10-09 в 20:04 

Ангулема
У самой мудрой в лесу совы на полке стоит хрустальный Друзь (с) КВН
Но у меня уже пару лет стоит божественный адблок, который блокирует ВСЁ - может, в этом дело
Нет, от нового дизайна адблок не спасает. У вас просто кэш браузера не обновлялся.

2017-10-09 в 20:08 

Лес и ЭЛЬфы
Цени своё время.
Ангулема, спасибо за объяснение!

У вас просто кэш браузера не обновлялся.

Простите, а что это? И как бы так его не обновлять и дальше?

2017-10-09 в 20:11 

#SUMI
SUMMER | Суминатор(с) precious фея-Наби
Ублюдок может сделать как на беоне. Сидела в нем очень давно, а недавно зашла и это пиздец. Ни дай бог такое дайрям.

2017-10-09 в 20:13 

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
И как бы так его не обновлять и дальше?
никак, рано или поздно браузер сам это сделает, иначе он просто не сможет работать и засорит вам весь компьютер мусором

2017-10-09 в 20:15 

Emolelya
"... И небо смотрит в твои глаза. И небо смотрит твоими глазами. Безмолвно смотрит в Вечность..."©
Матерь Божья, а у всех теперь при нажатии на кнопку "Поделиться" вылазит куча иконок соцсетей и нет иконки дайри?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Техподдержка

главная