11:38 

Программа для сохранения дневников.

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Программа называется Diary Downloader. Теперь вы в любое время можете самостоятельно сделать архив своего собственного или любого понравившегося дневника или сообщества, а также сохранить выбранный цитатник понравившегося дневника.

Интерфейс:



Основное ее отличие от всех программ такого рода (например, Teleport Pro) - возможность регистрации программы на сайте под выбранным логином и паролем. Это дает возможность скачивать дневники с ограниченным доступом и закрытые записи, доступные к просмотру для пользователя, под чьим именем работает программа. Имеется, также, возможность анонимной работы, но в этом случае невозможно скачивать дневники с ограниченным доступом.

Хочу попросить администрацию не удалять этот пост как рекламный и в случае, если пользователи сочтут эту программу полезной, разместить ссылку на нее в эпиграфе этого сообщества.

Программа, разумеется, является бесплатной.

Описание программы:

Комментарии
2005-04-17 в 18:30 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Эллаирэ Предоставление исходников - дело сугубо добровольное...

Вот именно. Но раз это не совсем понятно, об'ясню.

Ва-первых. Я пишу программы, стараясь придерживаться классической модульной структуры и максимально унифицирую блоки для того, чтобы один модуль можно было использовать в нескольких программах. Если есть возможность - оформляю кусок кода в ActiveX-контрол, OCX или DLL, который пригоден к работе в любом другом проекте. Так вот. Вы думаете, если сырцы будут открыты, опенсорсные программеры толпой ринутся улучшать мою программу? Хрен вам. Они выдерут удачные контролы и унифицированные модули для собственных нужд. Нет необходимости говорить, что у каждого программера есть свои оригинальные решения, которые на фоне жесткой конкуренции дают опеределенные преимущества.

Ва-фтарых. Даже если найдется энтузиаст, который что-то улучшит, где гарантия, что он не запрет в программу троян, высылающий инфу юзера на умыл энтузиаста, ведь пароли к дневниковским логинам - довольно лакомый кусок для многих. Кого потом недолго разбираясь обвинят во всех смертных? Правильно, меня. Внимание, вопрос: нахрена мне это нужно?

Ва-третих. Если открытость кода позиционируется как гарант безопасности программы, ответьте мне на два вопроса: а) много ли среди вас найдется желающих ковыряться в нескольких тысячах строк кода без единого комментария? и б) многие ли из здесь присутствующих способны скомпилировать из сырцов исполняемый ЕХЕ-шник?

И, наконец, Ва-четвертых. В программе использован ряд решений, связанных с регистрацией на сайте и обработкой конфидециальной информации пользователя. Это, конечно, не совсем тайна, покрытая мраком, но я не хочу, чтобы на базе моей программы были написаны брутфорсеры для подбора паролей к дневникам теми, кому на сегодняшний день для этого не хватает квалификации.

Еще вопросы есть?

2005-04-17 в 22:57 

It's better to bum out than to fade away
DDD Я конечно наглый хотя наглость второе счастье, как говорят А нет ли у вас желания сделать офлайн клиент для дневников? Уж очень хочется....

2005-04-17 в 22:58 

стронни
У-у-у, чувак, да-а-а-а. В смысле, нет. Какие уж тут вопросы. С другой стороны, нежелание придерживаться классической модульной структуры и таки сделать консольную версию своего объяснения всё ещё не нашло.

А, кстати, у тебя самого фантазии не хватает написать что-нибудь новое, а не заниматься реализацией идеи уже не первой свежести?
А новое -- это как? Это когда на одной форме кнопки трёх разных типов? Или новое -- это задизайнить свой собственный чекбокс? Или писать свой узкоспециализированный win32 only wget с закрытыми сырцами -- это новое? Какая-то безрадостная перспектива, я уж лучше не буду отчитываться, что и почему я разрабатываю.

2005-04-18 в 01:07 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Царь Эвенстайн А нет ли у вас желания сделать офлайн клиент для дневников?

Насколько мне известно, штатный программер(ы?) дневников уже пишет нового клиента. Я неоднократно предлагал местной программерской тусовке провернуть это дело своими силами, но, как известно, ><#@&и померяться любителей всегда много, а как делом заняться - всем недосуг. А мне что - больше всех надо, пинки потом от благодарных юзеров получать? Да и не хочет Администрация связываться с аутсорсерами - в принципе, это правильно: в случае чего куда жаловаться прибегут?

стронни, да кому нахрен нужна консольная версия? Пока кроме тебя тут никто не из'явил щенячего восторга по поводу этой идеи.

А новое -- это как?

Об'ясняю для особо одаренных: новое - это то, что до тебя еще не было ни кем реализовано. Была такая игра - Тетрис. Это было новое. А сотни остальных его клонов - лишь пережевывание соплей и переписывание на свой лад одного и того же. Была программа для скачивания дневников? Не было. Дальше домысли сам. По анал огии.

2005-04-18 в 08:07 

стронни
Интересно, сколько людей сейчас играют в тот самый тетрис? Не говоря уж о том, что программа-то была. Я лично два раза полный архив скачал.

2005-04-18 в 09:33 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
стронни, ну если ты не видишь разницы между дневниковским архиватором и моей программой; иными словами, между созданием архива на стороне сервера или на стороне клиента, то тема разговора исчерпана.

2005-04-18 в 10:41 

стронни
Эхехе. Я не вижу разницы с точки зрения пользователя, который и знать не знает никаких клиентов-серверов.

2005-04-18 в 11:00 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
стронни, по-твоему, пользователь не видит разницы между а) Возможностью заказать архив только своего дневника только раз в месяц и б) Возможностью сделать самому архив любого доступного дневника когда угодно? Что толку здесь препираться? Пока я не услышал ни одного дельного предложения кроме предложения о создании консольной версии и открытия сырцов.

2005-04-18 в 11:39 

стронни
А прокси? А докачка? Без прокси с авторизацией юзабельность сильно страдает.
Собственно, вот ещё идея: почему бы не просто сохранять страницы, а делать из них единый архив: одна страница + картинки, как и делает серверный "архиватор", хехе.

2005-04-18 в 12:13 

Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Я не вижу разницы с точки зрения пользователя, который и знать не знает никаких клиентов-серверов.

Ну да, а пользователи, блин, такие тупые, просто куда деваться... Фигли по себе судить?
Я вот не врублюсь - из-за чего сыр-бор? Понимаю, если б было две программы с аналогичными функциями, и решалось бы, какая из них лучше... А тут имеет место быть один клиент для сохранения дневника, а все эти "надо было так, а не этак" - простите, но ето просто чесание языком бездоказательное. Сделайте сначала лучшее что-то, а потом будете понты кидать.

2005-04-18 в 12:15 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Без прокси с авторизацией юзабельность сильно страдает.

Ну, это и сам знаю. Я же не финальную версию выпустил.

А докачка?

Это на динамическом-то контенте? А синхронизацию с уже загруженной инфой как делать? Докачка, если ее можно так назвать, существует на изображениях, которые занимают до 50-70% загружаемого контента.

почему бы не просто сохранять страницы, а делать из них единый архив: одна страница + картинки, как и делает серверный "архиватор"

А там разве не "единый архив"? Все страницы связаны между собой локальными ссылками, запускается один только index.htm, и с него можно попасть на любую из загруженных страниц. Программа и не позиционируется как замена стандартному дневниковскому "архиватору". Да и, собственно, сжатие в архив необходимо только для передачи дневника, чтобы минимизировать размер получаемого файла. Клиент его все равно потом распаковывает.

Эллаирэ Сделайте сначала лучшее что-то, а потом будете понты кидать.

Дело говоришь:) А про сворачивание в трей я записал;)

2005-04-18 в 14:15 

стронни
Это на динамическом-то контенте?
А в чём проблема? Вам сервер что, last-modified (или как его там) не отдаёт?

А синхронизацию с уже загруженной инфой как делать?
Алгоритмов тьма.

А там разве не "единый архив"?
Нет. Там набор страниц. Так и wget умеет. Про сжатие, кстати, я вообще ни слова не сказал -- потому что без разницы.

Сделайте сначала лучшее что-то, а потом будете понты кидать.
Я тоже так умею: сделайте сначала вообще хоть что-то, а потом будете мне рот затыкать.

2005-04-18 в 14:18 

Мелкий жулик, пристроившийся задарма
стронни
Ха. Это вы тут пальцы гнете с претензиями, не я. ;)

2005-04-18 в 14:29 

стронни
Oh yeah? Цытаточку в студию.

2005-04-18 в 15:41 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Вам сервер что, last-modified (или как его там) не отдаёт?

Сервер отдает Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT, независимо от даты изменения контента. Не говори о том, в чем разбираешься поверхностно или вообще не разбираешься.

Так и wget умеет.

Дааа? А он может еше и на этом сайте регаться умеет?

Алгоритмов тьма.

Короче, умник хренов. Ты даже с трудом представляешь, о чем идет речь и мудозвонишь попусту. Иди самопиарься в другом месте, я вообще не пойму, что ты делаешь в этом сообществе - пока кроме оскорблений и невнятного (к тому же неработающего) куска яваскрипта от тебя еще ничего полезного не слышали.

Тема закрыта. Если кому-то, кроме этого убогого есть что сказать, вы знаете, куда обратиться.

Техподдержка

главная