17:30 

Обрезает по ширине аватары

Лучшие люди всегда ненормальные.
Добрый день!

У меня подключен сервис "Аватары — Размер 150х150 и вес до 100кб". Залила вчера, наконец, аватары этого размера, а их (а также чужие аватары 150x150) в моем дневнике в постах и в комментариях обрезает по ширине до 120 пикселей.

Как оно выглядит в моем дневнике:



Как оно должно выглядеть:



Похоже, это связано с подключенным сервисом "CSS (включает "Отключение рекламы в дневнике")". Свой CSS не использую и никогда не использовала, этот сервис подключала осенью для решения проблемы с шириной постов.

Насколько могу судить, подключение CSS добавляет к тегу BODY CSS-класс "pay26", который активирует для DIV с классом "commentAuthor" следующее правило, задающее ширину 120 (и перебивающее ширину 150, заданную другим правилом):



Как это можно починить?

UPDATE: Та же проблема сейчас появилась в дневнике подруги с ее аватарами. Раньше работало. Раньше она больших аватаров не ставила.

@темы: Я чистил(а) в браузере и кэш, и кукисы, У меня КОМПЬЮТЕР/НОУТБУК, У меня ДНЕВНИК, У меня Mozilla FireFox, У меня Google Chrome, Аватары, [v] Решено, [-] Не отвечено, [+] Отвечено, MacOS, CSS

Комментарии
2018-04-20 в 23:52 

смольник
yes, bitches, I am
В приведённом коде 120 на 150 не пробовали заменить?

2018-04-21 в 00:02 

Кошка
Лучшие люди всегда ненормальные.
смольник, через инструменты разработчика в файрфоксе и хроме пробовала, но тогда текст не помещается, его сдвигает вниз, проблема, видимо, из-за взаимодействия нескольких правил:



Нормально оно начинает выглядеть, если из BODY вообще удалить класс "pay26" (см. вторую картинку в посте).

2018-04-21 в 00:03 

смольник
yes, bitches, I am
Кошка, похоже, ваш код целиком нужно перебирать и устранять конфликты

2018-04-21 в 00:04 

Кошка
Лучшие люди всегда ненормальные.
смольник, моего там нет, он весь стандартный. В посте написано: "Свой CSS не использую и никогда не использовала".

2018-04-21 в 00:06 

смольник
yes, bitches, I am
Кошка, дагспди, любой код можно перебрать и переписать)

2018-04-21 в 00:11 

Кошка
Лучшие люди всегда ненормальные.
смольник, вы имеете в виду, можно добавить свой CSS, исправляющий ошибку? Но зачем? Такое чинится централизованно, оно должно работать по умолчанию. А если не починят, то проще попросить отключить сервис CSS и заменить на отключение рекламы в дневниках, проблема с шириной постов уже не актуальна.

2018-04-21 в 00:19 

смольник
yes, bitches, I am
Кошка, любой css индивидуален и совсем не должен "работать по умолчанию", я на них собаку съел пока не надоело. Мб код, который вы поставили, предусматривает аватары 120, а вы загрузили свои 150. Вообще перекос может появиться от любого фактора. Поэтому, код надо смотреть и подгонять полностью ин-ди-ви-ду-аль-но. Удачи)

2018-04-21 в 00:37 

Кошка
Лучшие люди всегда ненормальные.
смольник, а, вы под "кодом, который вы поставили" подразумеваете установку дизайна дневника из каталога оформлений, а не мой личный CSS-код? Ну пощелкала я дизайны, поставила несколько популярных и простых, у которых автором указан diary.ru, и популярных сторонних разработчиков, та же проблема.

Хоть какие-то ж оформления должны работать с аватарами 150x150, раз такой подключаемый сервис с размером аватаров есть. При его подключении никакого сообщения о том, что для того, чтобы аватары нормально отображались, нужно добавлять свой CSS-код, задающий ширину аватаров, не выводилось. Каждому пользователю индивидуально редактировать свой код — это не вариант. Меня вполне устраивают стили дневников по умолчанию, которые и должны работать, если не добавляешь свой CSS. Почему pay26 принудительно устанавливает ширину 120 — вопрос не ко мне.

2018-04-21 в 00:45 

смольник
yes, bitches, I am
Кошка, Хоть какие-то ж оформления должны работать
Нет)

Каждому пользователю индивидуально редактировать свой код — это не вариант.
Увы, но это тоже реальность)

2018-04-21 в 01:06 

Кошка
Лучшие люди всегда ненормальные.
смольник, видимо, требования к качеству в проектах, в которых мы работали, резко различались, если для вас заставить пользователя "доработать напильником" — естественный этап. Я предпочитаю более законченные решения.

И все ваши комментарии совершенно бесполезны для решения моего вопроса. У меня есть куда более увлекательные занятия, чем "полностью ин-ди-ви-ду-аль-но" перебирать чужой древний код. Мне проще попросить заменить CSS на отключение рекламы в дневнике. В следующий раз, пожалуйста, воздержитесь от ответов на мои вопросы и пререканий, тем более в такой менторской форме, потому что они ни на шаг не приближают решение проблемы.

2018-04-21 в 10:30 

смольник
yes, bitches, I am
Кошка, да, мэм))
Я вижу, вы недавно озадачились проблемой css, но скоро вы поймёте все очевидные факты, мной обозначенные. Вместо того, чтоб обижаться и надувать губки, давно показали бы весь код и проблема была бы решена.
Думаю, вас не удивляет понабежавшая толпа "починить")

2018-04-21 в 16:11 

Кошка
Лучшие люди всегда ненормальные.
смольник, вы понятия не имеете, о чем говорите, и изначально не настроены и не способны ничем помочь, только попререкаться и нахамить. Я с вам закончила.

2018-04-21 в 21:57 

смольник
yes, bitches, I am
Кошка, так вы это представили, вам никто не поможет, потому что это не чинится централизованно. Хотя, вы явно не способны понять в этом простых и очевидных вещей из-за смешного гонора, жаль, я мог бы помочь.

2018-04-21 в 21:58 

смольник
yes, bitches, I am
Ах да, я тоже закончил)

2018-04-21 в 22:16 

У меня аватар ни в постах, ни в каметах не отображается, хотя на боковом блоке выводится

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-04-21 в 23:29 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
Apraxis, в боковой панели выводится не аватар, а фотография. Аватары загружатся на этой странице — www.diary.ru/options/member/?avatar.
И вам лучше было написать новую запись.

2018-04-22 в 12:03 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
В январе этого года мы увеличили максимальный размер аватаров со 120 до 150 пикселей.

В дневниках, где включён сервис CSS, мы убрали расширение колонки с аватарами, и оно составляет 120 пикселей. Это сделано, чтобы не портились CSS-дизайны.

Вам надо самостоятельно с помощью CSS или уменьшить ширину поля записей на 30 пикселей, или масштабировать аватары до 120.

Но автоматически мы этого сделать не можем, потому что не знаем, что именно вам нужно.

Вот такой код должен расширить колонку с аватарами, его нужно прописать в настройках дизайна в конце:



Кроме того, возможно, вам стоит прочитать комментарии к этой дискуссии diary-support.diary.ru/p214545200.htm, поскольку такие вопросы там поднимались. Возможно, вы найдёте там необходимые ответы.

2018-04-22 в 16:30 

Кошка
Лучшие люди всегда ненормальные.
quirischa, гран мерси! :super:

Первые три правила для редактирования я уже нашла, последние два — не заметила (так что их даже больше, чем я думала))), но у меня табличный дизайн, а полный код френдам с той же проблемой передам.

А можно ли у меня лично подключенный сервис "CSS (включает "Отключение рекламы в дневнике")" заменить на "Отключение рекламы > В дневнике"? Или это сложно реализовать технически или финансово?

Сервис для своего CSS мне не нужен, потому что проблема, из-за которой я его подключала, уже исчезла, а если изменят дизайн, придется опять править свой CSS, а так бы оно просто работало, как сейчас у товарищей без CSS.

2018-04-22 в 16:38 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Кошка, подключенный сервис "CSS (включает "Отключение рекламы в дневнике")" заменить на "Отключение рекламы > В дневнике"

К сожалению, такой возможности нет технически.

Вам нужно отключить автопродление CSS, дождаться, пока этот сервис закончится, и уже тогда подключить "Отключение рекламы - в дневнике".

если изменят дизайн, придется опять править свой CSS

Пока больше ничего глобального в планах изменения нет, так что приведённого выше кода хватит навсегда надолго )

2018-04-22 в 16:43 

Кошка
Лучшие люди всегда ненормальные.
quirischa, ясно, отключила автопродление, код добавила, спасибо! :flower:

Техподдержка

главная