Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:14 

Ширина дайри, что случилось

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Ужалась вся лента избранного по ширине, почти вдвое. И не только у меня, во френдленте жалуются тоже. Стала выглядеть так, словно ее пытаются приблизить к мобильной версии или к виду ленты вконтакте.
Это неудобно.
Отдельно открытый пост с комментами имеет полную ширину. Избранное и вид дневника - ужались.
Никаких действий, просто открыла избранное дайри, а оно вот так.

@темы: Windows 7, [?] Вопрос, Записи, Лента избранного, У меня Mozilla FireFox, У меня ДНЕВНИК, У меня КОМПЬЮТЕР/НОУТБУК

Комментарии
2017-10-30 в 16:46 

Ангулема
У самой мудрой в лесу совы на полке стоит хрустальный Друзь (с) КВН
Какая-то эта осень сумасшедшая

Окей, гугл. На дайри куча народу. Вопрос такой, есть ли тут специалисты, способные забацать бизнес-план с улучшенным вариантом дайрей и потом его воплотить (и далее содержать) на краудфандинговые, скажем, деньги? (как АО3 и многие другие делают) Потому что бежать действительно некуда, аналогий нет. Но зато, возможно, есть время организовать новую платформу (желательно на зарубежном сервере во избежание) с учетом всего (тех же ФБ и их верстки в том числе, например; и голосований). Я в этом ни в зуб ногой, но материально готова поддерживать.

2017-10-30 в 16:48 

[babe, just breathe]
Darling, I forgive you after all. Anything is better than to be alone
Ангулема, есть время организовать новую платформу
На реализацию уйдут месяцы даже при наличии уже готового мешка с деньгами. Так что всё упирается в сроки.

2017-10-30 в 16:54 

Ангулема
У самой мудрой в лесу совы на полке стоит хрустальный Друзь (с) КВН
[babe, just breathe], но альтернативы я не вижу, честно говоря. Можно надеяться, что за пару месяцев (условно) дайри не ляснутся и/или сделать страницу где-нибудь в соцсетях, где можно будет отслеживать процесс создания новой платформы (ну, как процесс... короче, чтобы было где смотреть, когда уже переезжать можно). Если в самом деле все упирается в сроки, то все не так плохо, имхо... Если в итоге выйдет апргейднутый вариант дайрей, но не тот кошмар, который сейчас кругом.
Мне бы, конечно, хотелось надеяться, что дайри останутся, и в более-менее адекватном виде, но админы Очень Странно себя ведут.

2017-10-30 в 17:06 

Ангулема
У самой мудрой в лесу совы на полке стоит хрустальный Друзь (с) КВН
но не тот кошмар, который сейчас кругом.
*Я в основном имела в виду соцсети и иже с ними, если что. Дайри меня устраивают (не считая вот этого нового издевательства над дизайном). Конечно, с моей точки зрения можно было бы что-то улучшить, но для меня это не критично.
Чего хотят админы, не понимаю вообще, но очень хотелось бы, чтобы было куда ползти, когда/если дайри все же выключат. Причем идти вместе со своими контактами.

2017-10-30 в 17:09 

[babe, just breathe]
Darling, I forgive you after all. Anything is better than to be alone
Ангулема, ок, возьмём финансовый вопрос. Не знаю насчёт менеджмента, но хорошие разработчики - это 100-200к в месяц каждому. Плюс стоимость разработки дизайна, услуги тестировщиков, серваки, техподдержка и пр., ибо на деле выходит приличная сумма. Смогут и захотят ли местные пользователи собрать минимум 2-3млн. на первоначальный запуск? Я, если честно, сильно сомневаюсь. Так же как и сомневаюсь, что указала не слишком маленькую сумму.
Да, если кто-то из сидящих здесь специалистов захочет поработать бесплатно и начать с малого - хорошо, но скорость работы будет соответствующей. Я, к примеру, готова максимум пару часов в день отдать на это без какой-либо оплаты +- выходной, и понимаю, что большинство взрослых людей также просто так за идею работать не будет. Готовы ли пользователи ждать минимальный функционал месяцы и пройти с новым проектом с самого начала (отладка, баги и пр.)? Что-то мне подсказывает, что минимум половина энтузиастов на деле сольётся куда-нибудь в ЖЖ.

2017-10-30 в 17:16 

Ангулема
У самой мудрой в лесу совы на полке стоит хрустальный Друзь (с) КВН
[babe, just breathe], я не могу сказать ничего по поводу количества людей, т. к. сама не суперобщительный человек (а в российских деньгах вообще не очень шарю, зарубежные мы...). Лично я была бы не против вот этого
Готовы ли пользователи ждать минимальный функционал месяцы и пройти с новым проектом с самого начала (отладка, баги и пр.)?
Потому что мне действительно не нравятся другие варианты (ЖЖ есть, но я там исключительно читаю, т. к. мне не нравится всё). Сколько еще таких же, как я - не знаю. Знаю, что отдельные треды Дежурки тоже не знают, куда бечь, т. к. аналогов нет.
Если фандомные битвы не найдут себе альтернативную площадку, то есть реальная возможность, что их участники согласятся тестировать на себе, т. к. им тоже идти некуда.
Но для всего, конечно, нужны конкретные цифры...

2017-10-30 в 17:29 

klavir
Где же начало того конца, которым оканчивается начало? (с)
Ангулема, очень верно подмечено, что идти некуда, т.к., дайри уникальный ресурс не только по грамотному интерфейсу, но и по содержимому.

2017-10-30 в 17:42 

Сатана Казанская
Ну чисто теоретически я бы на месте владельцев дайри, выкупив это всё, но не обладая запасными миллионами, попытался бы тупо заработать сначала. Это можно сделать, откатив дайри к тому, что было до тенюшечек и прочего. Также очень желательно убрать с дайри всю рекламу, которую только можно убрать без финансовых санкций. Сделать несколько годных сообществ. Предложив народу заняться их развитием (вот здесь и полчаса в день было бы достаточно, причём далеко не каждый день). И начал бы монетизацию по описанному ранее плану.

Плюс монетизацию можно организовать в ДБ. Для размещения платных постов ничего особого, кроме посещаемости и отсутствия накрутки, не нужно. На всём ресурсе заработать можно неплохо. Где-то через полгода-год можно было бы просто заняться для начала кодом. Убрать все старые дневники, попросить народ убрать виртуалы и вообще всё, с чем они согласны расстаться, чтобы меньше работы было. А потом перенести ресурс на нормальный код, протестировать, возможно, на пару дней переноса закрыть всё. Это даже без улучшений особо, потому что начинать всё явно стоит с кода. И это - самое дорогостоящее.

Потом снова заработать и допилить уже всё, что хотелось и давно напрашивалось.

2017-10-30 в 17:46 

Penek
ГДЕ КОНТЕНТ ПЕДРИЛА?!© Lecter jr
внедряют кучу всего бесплатно на вк музло бесплатно слушать нельзя стало, наоборот вроде все,не? А майл ру так вообще ввел платное комментирование.

2017-10-30 в 17:53 

Сатана Казанская
Penek, на мейл.ру не сижу, не в курсе. Вконтакте со времён ухода Дурова мне стал нравиться гораздо меньше. Тем не менее на стационарных ПК музыку я слушаю бесплатно, долгое время многое было бесплатным. Но вы знаете, я не против был бы даже платить. Или против, но возмущаться бы не стал. Но при нормальной техподдержке, при админах, которые не исчезнут, при работающем всём. За то, что сейчас, мне и доллара жалко.

2017-10-30 в 18:20 

Penek
ГДЕ КОНТЕНТ ПЕДРИЛА?!© Lecter jr
Сатана Казанская, я тоже не сижу но вкурсе, и в вк не сижу но вкурсе

2017-10-30 в 18:49 

Сатана Казанская
Penek, значит, у вас больше свободного времени.

2017-10-30 в 19:18 

alessandrarain
Сама доброта
Я вот читаю всё это который день и я может паникер, но до меня доходит - не будет ни поста на дайри-спирите, ни дайри в принципе.
И я скажу почему - потому что нельзя нам сказать реальную причину депрессии и молчания админки.
Я может много на себя беру и меня потом забанят или коммент потрут, но я вижу это так:
Что у нас на дайри? Своя атмосфера. У нас здесь анонимность, пропаганда лгбт, феминистки, слэш всех размеров и видов и личности асоциальные всех мастей. Где дайри? В России. Что с Россией происходит? Православнутость и ватничество в энной степени. А дайри - рассадник всего того, что уже который год пытаются запретить, запрещают и недавняя новость за возможную уголовку за пропаганду тоже в кассу.
Админы просто не хотят отвечать за всех нас. Вот и всё.
Потому что убери с дайри анонимность, и весь неформат, оставить только реаловые дневники под реаловыми фио с записями которые вписываются в современный российский ура-патриотизм или хотя бы ему не противоречат и сколько дневников здесь останется? Без ФБ, без всего того что дайри делает дайрями? Мало, очень мало.
Поэтому я не вижу возможности дайрям выжить ни с краудфантингом ни без - мы просто наконец-то своим неформатом и неудобством перевесили те копейки которые на нас зарабатывают и админке хочется спать спокойно и не ждать, что за ними придут.
Я не хочу доказывать или спорить - я просто вижу это вот так.
Единственное на что хотелось бы рассчитывать - это если уж не на честность по отношению к нам, в конце концов кто мы им такие по большому счету, то хотя бы на достойный уход и на возможность всё-таки получить архивы дневников и хотя бы на предупреждение о датах слива.
Но я пока даже на это не особо рассчитываю - человек человеку волк и всё такое и сохраняю ручками, что успею. У себя, у тех на кого подписывалась. Я очень хочу по итогу оказаться неправой, но в моих глазах - этот корабль тонет, а капитан отплыл на лодочке и пускает слезу:"я их любил, а они нехорошие, не хотели лайки и вообще...ничего не хотели, фу противные"

2017-10-30 в 19:43 

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
Я может много на себя беру и меня потом забанят или коммент потрут,
Заскринил раньше, чем дочитал. :vo:

2017-10-30 в 19:50 

alessandrarain
Сама доброта
Piper Bernadotte, мне просто уже прилично лет, я дочь парторга одного из крупных заводов ссср и политики наелась с детства и я очень ясно вижу, что совок пытаются воскресить из мертвых, он зараза воняет, но кому-то видимо его слава покоя не даёт. А дайри может не особо свежего воздуха глоток, но свободная территория и неформат таких масштабов, что его никак и ничем не прикроешь и не замаскируешь - проще выпилить

2017-10-30 в 19:59 

Penek
ГДЕ КОНТЕНТ ПЕДРИЛА?!© Lecter jr
Переехать бы на какой-нибудь хостинг типа .ag, для начала...

2017-10-30 в 20:07 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Или .ес

2017-10-30 в 20:09 

Snapeart
SNAPE-ART DAILY
Вот тут разрабатывают альтернативу: reflexive.diary.ru/p214048733.htm

2017-10-30 в 20:17 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
Боже, и сюда приплели кровавую руку Бога-Императора.

2017-10-30 в 20:18 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
И там же на первой странице ссылка на ещё одну разработку.

2017-10-30 в 20:29 

Natann
alessandrarain, вы совершенно правы.

2017-10-30 в 22:41 

heresy
Я балдею в этом зоопарке! (с)
без дайров будет мрак. площадок, где говорят и пишут длиннее, чем пару слов и, одновременно, просто о жизни и нет то в общем((( и... это прямо самый ценный ресурс для многих обитателей дайров)))

2017-10-30 в 22:41 

klavir
Где же начало того конца, которым оканчивается начало? (с)
alessandrarain, похоже на правду(

2017-10-30 в 23:38 

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
2017-10-30 в 23:43 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
И что так радостно?

2017-10-30 в 23:48 

Очарованный Сумерками
Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
Мэлис Крэш, да уже и этому радуешься, хоть какая-то инфа, а не еще плюсом пару месяцев молчания.

2017-10-31 в 00:24 

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
приплыли...

2017-10-31 в 00:28 

Нежная Валькирия
Я смотрю, ты нашла мои антенны любви. :)
2017-10-31 в 00:39 

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
Дождались!! :weep3:

2017-10-31 в 12:17 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
вот только починки ширины читаемого поля не дождались.
я так понимаю, уже можно и не спрашивать? XD

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Техподдержка

главная